Подсудность трудовых споров: В какой суд подавать иск по трудовому спору?

Подсудность трудовых споров. В какой суд подавать трудовой иск? В какой суд подавать иск по трудовому спору?

В какой суд обращаться по трудовому спору?

Обращение в суд по трудовому спору

Вас незаконно уволили, не выплатили заработную плату либо вас не отпустили в отпуск, работодатель не исполнил свои обязательства по трудовому договору или у вас с ним имеются другие разногласия, которые вы не можете урегулировать «не вынося ссор из избы». В таких случаях вы вправе обратиться за защитой своих трудовых прав в суд.

Для этого необходимо составить исковое заявление – трудовой иск, подать его в суд и, как правило, участвовать в судебном разбирательстве.

И тут возникает вопрос. В какой суд необходимо обращаться по трудовому спору? У многих работников, да и у некоторых юристов, с этим иногда возникают сложности.

 

В какой суд подавать иск по трудовым спорам?

В силу п. 1 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ и ст. 391 Трудового кодекса РФ трудовые споры подведомственны судам общей юрисдикции.

По общему правилу иск подается по месту нахождения организации, которое в силу ч. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации.

Исходя из указанных правовых норм в основном исковое заявление по трудовому спору, а именно иск работника, вытекающий из трудовых отношений, по общему правилу необходимо подавать в районный (городской) суд по месту юридического адреса работодателя.

Одним из исключений является ситуация, когда работник, который намерен обратиться в суд, работает или работал не в головной организации, а в ее филиале или представительстве. В этом случае работник может обратиться с исковым заявлением в суд по месту нахождения филиала или представительства (п. 2 ст. 29 ГПК РФ).

Также за восстановлением трудовых прав истец может обратиться в суд по своему месту жительства. Такую возможность предоставляет п. 6.3 ст. 29 ГПК РФ.

Кроме того иск, вытекающий из трудового договора, в котором указано место его исполнения, может быть подан в суд по месту исполнения такого договора (п. 9 ст. 29 КПК РФ). Такая ситуация может возникнуть тогда, когда в трудовом договоре указано конкретное место исполнения работником трудовых обязанностей.

Кроме того ч. 10 ст. 29 ГПК РФ дает истцу право выбора между несколькими судами, которым согласно ст. 29 может быть подсудно дело.

 Исключением из этих всех правил является договорная подсудность, то есть определенная сторонами при заключении трудового договора. Это означает, что стороны при заключении трудового договора договорились, что возникшие споры будут разрешаться в определенном суде, например, в Воскресенском городском суде. В этом случае трудовой иск подается в суд, который определен в договоре.

Однако условие о договорной подсудности, включенное в трудовой договор, имеет свои особенности, и не всегда является правомерным. В каких случаях, узнаете из одной из следующих статей трудового раздела блога.

Исходя из всего изложенного, становится понятно, что прежде чем обратиться в суд по трудовому спору следует изучить свой трудовой договор на предмет подсудности.

 

Предостережение и рекомендации

Несмотря на то, что в теории с подсудностью вроде все более или менее понятно, однако на практике иногда возникают ситуации, когда разобраться в какой суд подавать иск по трудовому спору сможет только высококвалифицированный юрист – адвокат по трудовым делам.

Имейте в виду! По многим трудовым спорам Трудовым кодексом установлен небольшой срок для обращения в суд. Неверное определение подсудности может повлечь пропуск этого срока (срока исковой давности), что в дальнейшем может послужить основанием для отказа в удовлетворении достаточно обоснованного иска (который был бы наверняка удовлетворен судом). Представьте, только лишь по основанию пропуска указанного срока, трудовой суд может отказать вам в защите ваших явно нарушенных трудовых прав. Что в свою очередь сделает невозможным их защиту в дальнейшем.

Поэтому, хоть вам и кажется, что в вашем трудовом споре все понятно, все же будет не лишним проконсультироваться с адвокатом.


Опубликовано: 04.10.2017
Актуально на указанную дату.
Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

На сайте публикуются интересные и полезные материалы. Добавьте этот виджет на главную страницу Яндекса и Вы всегда будете в курсе новостей добавляемых на сайт.

Адвокат Воскресенск, Москва, Московская область

Адвокат Воскресенске

Адвокат Кизимов Дмитрий Сергеевич. Услуги адвоката по уголовным, гражданским, административным и арбитражным делам. Личный адвокат. Адвокат для бизнеса - абонентское обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Адвокат Воскресенск
Адвокат Кизимов Д.С.
Адвокат в Воскресенске
Адрес: 140200, Россия, Московская область, город Воскресенск, улица Советская, дом 3-Б
Время работы: пн-пт 9:00-18:00, суббота-воскресение по договоренности
Адвокаты, Юристы
Стоимость консультации от 1000 рублей
Телефон: +7(915)151-63-80
Сайт: http://votadvokat.ru